서울특별시의 의뢰를 받아 ⌜제로페이 홍보마케팅 전략수립 및 프로모션⌟ 용역 사업을 수행하고 있는 ㈜케이피알앤드어소시에이츠는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법 등 관계법령에 의거하여, 다음과 같이 귀하의 개인정보를 수집·이용 및 처리위탁하고자 합니다. 귀하 개인정보의 수집·이용 및 처리위탁에 대한 아래 내용을 자세히 읽어 보신 후 동의 여부를 결정하여 주시기 바랍니다.



■ [필수] 개인정보 수집·이용 동의

수집·이용 목적

수집·이용하는 개인정보 항목

보유기간

홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 중복가입 방지, 14세 미만 아동 개인정보 수집시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등

(필수) 성명, 생년월일, 성별, 내외국인정보, 이메일, 휴대폰번호, 이동통신사정보, 자택 주소, ID, 비밀번호, 비밀번호 질문과 답, 연계정보(CI), 중복 가입정보(DI)

1. 원칙 : 회원 탈퇴 후 3

2. 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3(신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3 (전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)

4. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5(전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)

5. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5(전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)

6. 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

제로페이 이벤트 관련 서비스 제공

이벤트 참여자의 신원 확인, 이벤트 당첨자 연락, 경품 제공 등

(필수) 성명, 생년월일, 성별, 내외국인정보, 이메일, 휴대폰번호, 이동통신사정보, 자택 주소, ID, 비밀번호, 비밀번호 질문과 답, 연계정보(CI), 중복 가입정보(DI)

제로페이 이벤트 종료 후 당첨자가 경품을 수령한 때까지

마케팅 및 광고에의 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등

(필수) 성명, 생년월일, 성별, 내외국인정보, 이메일, 휴대폰번호, 이동통신사정보, 자택 주소, 자택 ID, 비밀번호, 비밀번호 질문과 답, 연계정보(CI), 중복 가입정보(DI)

회원 탈퇴 후 3

서비스 이용과정에서 자동으로 생성되어 수집되는 항목

(필수) 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록

통신비밀보호법 시행령 제41조에 따른 통신사실확인자료 : 3개월 (통신비밀보호법)




■ 개인정보 처리위탁에 대한 동의

위탁 대상자

위탁업무 내용

보유기간

LG전자 베스트샵 신세계 본점

경품 배송

배송 후 3

프리스비 명동점

경품 배송

배송 후 3

삼성 디지털 프라자 신세계 본점

경품 배송

배송 후 3

*위탁 대상자는 진행 상황에 따라 변동될 수 있음


※ 이용자는 개인정보를 처리위탁 하는데 동의를 거부할 권리가 있습니다. ㈜케이피알앤드어소시에이츠가 제공하는 서비스를 이용 하기 위해서 그 수집 및 이용이 필요한 최소한의 정보이므로 동의를 해 주셔야 서비스 이용이 가능합니다. 동의를 거부할 경우 서비스 제공이 제한될 수 있습니다.